秒速赛车平台

使用指南
当前位置:关注森林 > 森林城市 > 创森动态 > 正文

茂名:有奖问答|电白“创森”送福利来了!​茂名市御水古温泉国际旅游度假区门票免费抢!

媒体:原创  作者:茂名市林业局创森办
专业号: 2020/1/30 10:17:51

 

秒速赛车平台每天,呼吸着茂名的新鲜空气

行走在如画的青山绿水间

真心觉得

茂名是一个宜居的地方

 

 

从2019年-2020年 

茂名进入创建国家森林城市

全面攻坚阶段 

秒速赛车平台随着“创森”步伐推进

秒速赛车平台茂名也将越发美丽、动人

 

为加快推进秒速赛车平台市创建国家森林城市工作,营造全市动员、全民动手、全社会参与的浓厚氛围,提高创建国家森林城市工作的知晓率、支持率和满意度,电白区创建国家森林城市工作领导小组办公室、茂名市御水古温泉国际旅游度假区联合举办“让森林走进城市 让城市拥抱森林”秒速赛车平台为主题的有奖知识问答开始啦!

 

 

关于创森你知道多少呢~

秒速赛车平台今天就考考大家

秒速赛车平台答对且获得50人点赞的前10名有奖!

必须的有奖!

爆照!

 

 

奖品长这个样子滴~
没错就是
茂名市御水古温泉国际旅游度假区门票
共计200张!

 

 

连续10天每天20张!

秒速赛车平台记住,本次有奖答题的主题是

秒速赛车平台“让森林走进城市 让城市拥抱森林”

秒速赛车平台想得门票的小伙伴们

请认真阅读活动规则

具体规则往下看

 

1

 

活动时间:

 

2020年1月23日至2020年2月1日

 

 

2

 

活动规则:

 

1、本次创森有奖问答共设置10道题,主要问创森及森林防火、野生动植物保护方面的知识。题目集附后。

 

2、连续10天每天公布1道题目,每天答对题目并获得50人点赞的前10名人士可获奖品。

 

3、奖品为2张茂名市御水古温泉国际旅游度假区成人票。

 

 

 

3

 

答题方式:

 

1、小伙伴们只需点击每篇文章右下方的“写留言”,把你的答案写出来。

 

2、小编会将答对问题的留言统一显示到留言区,留言首先获得前50个赞的前10名人士获奖。
3、由于留言区未显示点赞时间先后顺序,为了确定谁“最快”获50个赞,排位前10名者需要截图证明。(如下图)

 

 

4

 

领门票方式:

 

 

秒速赛车平台1、排位前10名者需要截图,并将本人微信号及昵称页面的截图发给小编(如上图)。活动中每个微信号只能获奖1次,重复获奖的微信号将顺延至下一排位微信号。小编每天公布获奖微信号名单。获奖者凭手机微信号到御水古温泉前台领奖。

 

2、活动有效期至2020年2月29日,逾期未领取、未使用的均视为作废。

 

 

想去
茂名市御水古温泉国际旅游度假区
度假不?
想去泡温泉不?
答题啊~
首先,带大家一起来学习创森知识!

 

 

1什么是国家森林城市?

 

国家森林城市,是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态秒速赛车平台实现城乡一体化发展,各项秒速赛车平台指标达到规定指标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。

 

2为什么要创建国家森林城市?

 

“国家森林城市”是目前秒速赛车平台国对一个城市在生态秒速赛车平台方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态秒速赛车平台整体水平的荣誉称号。

 

3创建国家森林城市,百姓能享受哪些实惠

 

秒速赛车平台森林城市可以给市民提供一个巨型“氧吧”,提高人们的生活质量,减少噪音,增加地下水储量。改善整个城市的气候条件,减少热岛效应,改善空气质量,增强对水的净化作用,还可以减少光、声、粉尘污染,提高人民居住环境的质量。

 

4咱们茂名呢?

 

秒速赛车平台目前,茂名正在积极创建国家森林城市,着力打造生态文明的金名片。通过这项工作的开展,可以改善茂名生态面貌、增进人民生态福祉,从而提高茂名广大市民的幸福感和满意度。

 

 

附:茂名创建国家森林城市知识问答题库

 

1、国家森林城市秒速赛车平台理念是什么?
答案:让森林走进城市,让城市拥抱森林
2、要达到国家森林城市评价指标,城区绿化覆盖率要达到(  )以上?
答案:40%
3、要达到国家森林城市评价指标,城区人均公园绿地面积要达到(  )以上?
答案:11平方米
4、电白区目前有哪个镇获得广东省森林小镇称号?
答案:罗坑镇
5、秒速赛车平台国的义务植树节是哪一天?
答案:3月12日
6、您知道适龄公民每人每年应义务植树多少棵吗?
答案:3-5棵
7、在秒速赛车平台国,( )年以上树龄的树木,树种稀有、名贵或具有历史价值、纪念意义的数木被认定为古树名木。
答案:100年
8、茂名市市树是(),市花是()和()。
 答案:龙眼树  大红花  三角梅(勒杜鹃)
9、茂名市力争到(  )年,成功创建国家森林城市。
答案:2020年
10、茂名创建国家森林城市的公益宣传口号有很多,请说出你认为有代表性的一条。
让森林走进城市,让城市拥抱森林
共建绿色生态,共享绿色福祉
滨海绿城,好心茂名
共建森林城市  同享森林美景
创建国家森林城市  秒速赛车平台美丽滨海茂名
森林城市全民共建  美好家园你秒速赛车平台共享
创建国家森林城市  让天更蓝  水更清  山更美  人更秀
你心秒速赛车平台心生态同心  你行秒速赛车平台行创森同行
创森从秒速赛车平台做起 电白因你美丽
森林是氧吧  创森靠大家
……
11、请说出你对电白区城市绿化的建议
答案:请自由发挥
12、请说出3种在茂名有可能见到的野生动物。
答案:禾花雀/白鹭/蟒蛇/猫头鹰/青蛙/鹭鸶/黑脸琵鹭……
13、当发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的重点保护野生动物时,你应该怎么做?
答案:拨打110报警
14、国家重点保护的野生动物划分为哪两类?
答案:一级重点保护野生动物和二级重点保护野生动物。
15、从保护野生动物的角度看,买鸟放生的做法应该提倡吗?
答案:不应该。
16、在电白,哪些地方会是候鸟迁徙的重要栖息地?
答案:红树林、沿海滩涂、湿地公园
17、秒速赛车平台省森林特别防护期是每年()至次年4月30日。县级以上人民政府可以根据实际需要决定提前进入或者延后结束森林特别防护期,并向社会公布。
答案:10月1日
18、每年的哪个月为森林防火宣传月?
答案:每年的九月份
19、发生森林火灾,打什么电话号码报警?
答案:110或12119
20、森林特别防护期内,县级以上人民政府可以在森林防火区设立临时性的森林防火检查站。执行检查任务的人员应当佩戴专用标志,对进入防火区的车辆和人员进行(  ),对携带的火种、易燃易爆物品及其他可能引起森林火灾的物品,实行集中保管,任何单位和个人不得拒绝、阻碍。
答案:森林防火安全检查

 

 

秒速赛车平台秒速赛车平台将从明天开始

连续10天推出创森答题活动

秒速赛车平台记住没事常刷刷“茂名创森”得门票啊~

阅读 84